Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Общественные организации

  

  

В гимназии работают следующие детские и молодежные общественные организации и объединения:
- октябрята – 120 учащихся
- ОО «БРПО» - 719 учащихся
- ОО «БРСМ» - 62 учащихся
- волонтерский отряд "Ровесник" – 27 учащихся
- отряд «ЮИД» - 6 учащихся
Гимназическое самоуправление – 38 учащихся и гимназическая корпорация "КВЕСТ" – 10 учащихся.
САМОУПРАВЛЕНИЕ — это принцип организации жизнедеятельности школьного коллектива, означающий права и обязанности его членов анализировать состояние дел в школе, вырабатывать и принимать решения, касающиеся разных сторон жизни школы, активно участвовать в их реализации.
Цель самоуправления: обеспечение управления гимназическим коллективом, преподавателями и учащимися на основе их взаимодоверия и требовательности.
Структура органов гимназического самоуправления.
Структура должна быть гибкой и вариативной, учитывать периодическую отчетность и сменяемость коллектива, непрерывность и системность в его работе, специфику, возможности и традиции каждого конкретного коллектива, этапы его развития, основываться на взаимодействии разных органов. Исходя из потребностей и интересов всего коллектива, органы самоуправления определяют цели, задачи деятельности коллектива, перспективы его работы.
Органы гимназического самоуправления
Высшим органом самоуправления является общее собрание, которое созывается по мере необходимости, но не реже 3-4 раз в год и решает вопрос организации жизни и деятельности коллектива. Общее собрание избирает и временные органы самоуправления.
Исполнительным органом собрания является гимназическая корпорация "КВЕСТ", которыая координирует план работы, рассматривает спорные вопросы, выносит конкретные рекомендации в адрес администрации и общественных организаций гимназии. Высшим органом самоуправления в классе является общее собрание, которое проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в четверть. Собрание класса принимает решения по вопросам деятельности классного коллектива, определяет структуру самоуправления, заслушивает информацию о решениях органов самоуправления, намечает пути их выполнения.
Участие общественных организаций в гимназическом самоуправлении.
Молодежные и детские организации гимназии призваны способствовать развитию гимназического самоуправления, участвовать в его практической реализации через своих представителей в органах самоуправления.

Разделы сайта